[NHK 地球ラジオより ] ミャンマー 正田信子さん(5/19)
ヤンゴンから正田信子です。5月2日、3日とヤンゴンを襲ったサイクロンから2週間たった現在も私のところは未だ、電気、電話とも復旧しておりませんが、みんな元気にしておりますのでご安心下さい。みなさまにはいろいろとご心配を頂き本当にありがとうございます。
ところで私がミャンマー教育支援機構(MESO)を通して支援をしている子供達の施設も子供達は全員無事でしたが、今回のサイクロンで大打撃を受け、建物が全壊、屋根が飛んだり、また貯蔵してあった食料が使えなくなってしまいました。まだまだ救済が行き渡っていないのが現状です。
既にヤンゴンは雨季に入り、緊急に施設の修復および食料が必要になっております。
このままでは、子供達が勉強を続けることもままならず、緊急に皆様のご協力をお願いしたいと思い、突然ではございますが案内を送らせていただきます。
出来るだけ早く、雨にぬれずに寝ることが出来、学校に行かれる環境を提供したいと思っておりますのでご理解をご協力をお願いいたします。
| cyclone被害の状況 ・・・ Youtubeより* |
*被災地のミャンマーでは、ネット接続もままならないことから、その様子を現地から送ってもらうことが難しい状況です。しかし、YOUTUBEなどのサイトでは、世界各国の人々がレポートした現地の様子を見ることができます。その一例を上記で参考までにご紹介しています。
| シンガポールMESOサイクロン支援金受付 |
MIC Parkview Pte Ltd 宛 クロスチェックを下記アドレスにお送り下さい。
送り先: Blk 117 Edgefield Plains #14-318 Singapore 820117
チェック(小切手)の裏には、「FOR MESO」とお書き下さい。 |
| 日本MESOサイクロン支援金受付 |
サイクロン支援金受付
郵便局:(記号)10150 (番号)81111471 チュウ)ミャンマーキョウイクシエンキコウ
振込み手数料をご負担いただくようになります。大変お手数ですが、お振込みいただいた際にはMESO事務局 meso06@nifty.com 宛メールにてご一報下さるようお願いいたします。
有限責任中間法人 ミャンマー教育支援機構
東京都千代田区麹町3-2-6 麹町本多ビル3A
Email:meso06@nifty.com
お問い合わせはEメールにてお願いします。
|
|